izborskiy_club (izborskiy_club) wrote,
izborskiy_club
izborskiy_club

Фонд Кино отказал в финансировании фильма Бортко о Донбассе по книге Александра Проханова

убийство городов

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) отказал в поддержке фильму Владимира Бортко «Убийство городов», посвященному войне в народных республиках Донбасса. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил сам режиссер.

«30 мая в Фонде кино состоялась защита проектов 60 фильмов. То есть получение денег на их производство. Я представлял фильм «Убийство городов». По ролику, который вы можете посмотреть, легко представить себе, о чем фильм. Денег не дали», – написал Бортко.

Фильм «Убийство городов» должен был быть снят по одноименному роману Александра Проханова, несколько раз за время войны посетившего Новороссию.

Съемки киноленты планировалось провести в Ростове, Москве и в Донбассе. Бюджет будущего фильма – 309 млн рублей.

В тоже время в 60 фильмов, которым Фонд окажет поддержку попала дебютная лента режиссера Романа Артемьева будет полнометражной версией его же короткометражки «Спаситель». По сюжету ночью в супермаркете, где в одиночестве сидит продавщица Гуля из Средней Азии, появляется абсолютно голый мужчина. Он уверяет девушку, что им нужно зачать ребенка, который станет новым Спасителем для человечества.

Источник

Tags: Александр Проханов, Владимир Бортко, информационная война, культура
Subscribe

promo izborskiy_club november 21, 2016 22:00 1
Buy for 20 tokens
В Севастополе открылось региональное отделение Изборского клуба. В рамках сообщества интеллектуальные элиты страны оказывают огромное влияние на формирование патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах. Теперь их деятельность расширилась ещё на один регион. Более 30…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments