?

Log in

No account? Create an account

БЛОГ ИЗБОРСКОГО КЛУБА

ИМПЕРИЯ ЖИВА

Previous Entry Share Next Entry
Позиция Украины — последовательна, а у России нет логически завершённой позиции
izborskiy_club
Сергей Черняховский

Чем мы считаем нынешний украинский режим? Законной государственной властью, существующей в цивилизованном правовом поле? Или преступной диктатурой, что то же самое, что ИГИЛ.

Вот если ИГИЛ пошлет кому-нибудь запрос, понятно, как на него будут реагировать. Но поскольку киевский режим не приравняли пока к ИГИЛ — хотя, вообще-то, надо бы — естественно, он может чего-то требовать, выступать с протестами. И его позиция в какой-то мере более эффективна, чем позиция России. Потому что Украину — поддерживают. А Россию подвергают санкциям.

Почему, в частности? Потому что позиция Украины — будучи, безусловно, лживой, — последовательна. Потому что «свободная демократическая Украина», которая сделала европейский выбор, «борется с тоталитарным агрессором»… Это позиция логически завершенная.

У России нет логически завершенной позиции.

— Поясните?

— Вот если бы Россия сказала, что на Украине преступный режим, который мы не признаем, и, защищая украинский народ, освобождаем территорию Украины, это была бы логичная целостная позиция. Если бы Россия сказала: «На Украине гражданская война между теми, кто совершил переворот и теми, кто ему сопротивляется. И мы поможем тем, кто представляет остатки демократического конституционного поля Украины победить узурпаторов». Это была бы целостная позиция.

—А какая сейчас позиция у России?

— По всей видимости, она укладывается в те пункты Минских соглашений, которые так упорно саботирует Киев. И в невыполнении которых нас все время пытается обвинить Запад…

— Минские соглашения не представляют целостной позиции. Концептуальной. Потому что в них заложено то же самое противоречие. С точки зрения минских соглашений необходим внутриукраинский диалог между Донбассом и киевским режимом. Так? Значит, мы приравниваем Донбасс и киевский режим. Это две стороны, в которых мы не разбираемся, кто хороший, кто — плохой. Но есть конфликт — давайте помирим.

То есть, условно говоря, грабитель где-то в транспорте пытается отнять у вас сумочку с кошельком. Вы зовете полицию, а полиция говорит: «Ребята! Нам не важно, кто у кого, что украл. Нам важно, чтобы вы здесь не скандалили. Давайте, тихо-мирно разойдемся в разные углы. Половина содержимого кошелька одного, половина — другого».

— Как вы отнесетесь к такому полицейскому?

Вот минские соглашения написаны с этой точки зрения. Они не плохи были для приостановки кровопролития…

— В этом как раз была их главная задача…

— Понимаете, нет большей глупости, в принципе, чем пытаться уладить конфликт, останавливая кровопролитие. Потому что кровопролитие — не причина. Это — исход. Но когда это писалось, в том логика была.

Только выгодно это было не Донбассу и России, а выгодно это было киевскому режиму. Потому что когда между тем, кто проигрывает, и тем, кто выигрывает, заключается мир, это всегда выгодно тому, кто проигрывает.

Другой вопрос, что в этом была и дипломатическая логика, дающая, прежде всего, возможность сказать, что киевский режим не будет выполнять даже эти соглашения.

Вот только та политическая группа, которая находится у власти на Украине, она никакие соглашения никогда не выполняла. И Запад каждый раз закрывал на это глаза.

— Запад и сам сначала гарантировал Януковичу мирную развязку Майдана, а потом просто «умыл руки»…

— А перед этим было ведь еще несколько текущих соглашений. Потом женевские встречи в апреле…

Украина ничего так и не выполнила. А Запад промолчал.

Получается, позиция «незалежной» на международной арене на сегодня более эффективна, чем позиция России. И это не абсурд. Потому что западная коалиция и западная цивилизация, она наглость воспринимает как то, с чем надо считаться. А попытки пойти на уступки, как основание для новых требований.

Лидеры «семерки» накануне провозгласили необходимость новых санкций против России, одновременно с продлением нынешних. А ведь там были колеблющиеся — Италия, в частности, и Франция… А знаете, почему они приняли позицию остальных?

— Почему?

— Потому что была освобождена Савченко. Они решили, что Россию можно «продавить». Если бы они так не считали, они бы ничего не делали.

Вор, если уж он схватил вашу сумочку, делиться с вами не будет. Уступили? Значит, уступите еще.

— Понятно, что признание постмайданной власти на Украине было ошибкой. Но теперь уже на попятную не пойдешь…

— Есть масса формул, как можно было бы себя вести по отношению к э тому вопросу. Например, есть такая формула, которую любят наши оппоненты — «данный правитель утратил легитимность».

Я опять-таки не к тому, чтобы сейчас высаживать десант в Киеве. Но, честно говоря, если бы Россия с самого начала после переворота ввела войска хотя бы до линии Днепра, то санкций было бы не больше. Может быть, меньше. И стороны конфликта вели бы переговоры, как урегулировать ситуацию на Украине.

А вот эти постоянные уступки, постоянное миролюбие России, оно реально играет роль поощрения агрессора.

— И как нам «разрубить гордиев узел» этот?

— Это зависит от каждой конкретной ситуации. Я не исключаю, что надо провести выборы в Донбассе и признать Донецкую и Луганскую республики. Признать их независимость.

И пора изменить риторику, как минимум. Я бы сказал, что на Украине осуществлена агрессия со стороны западной коалиции. Что законную украинскую власть и конституционный строй представляют ДНР и ЛНР. Что остальная территория оккупирована. И мы целиком поддерживаем освободительную борьбу украинского народа против марионеточной иностранной диктатуры.

Вопрос заключается в том, кто готов выдержать противостояние. Вести атомную войну против нас не будут. Я вас уверяю, что мы приобретем большее количество сторонников. Потому что наглость США угнетает многие европейские страны. Но когда стоит вопрос, чтобы однозначно повернуться в сторону России, они этого не делают по просто причине: наши потенциальные сторонники не знают, будет ли Россия бороться до победниго конца. Или она будет каждый раз о чем-нибудь договариваться и уступать.


Источник



promo izborskiy_club november 21, 2016 22:00 1
Buy for 20 tokens
В Севастополе открылось региональное отделение Изборского клуба. В рамках сообщества интеллектуальные элиты страны оказывают огромное влияние на формирование патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах. Теперь их деятельность расширилась ещё на один регион. Более 30…

  • 1

Отсутствие моральной твердости и последовательности

Пользователь tar_s сослался на вашу запись в своей записи «Отсутствие моральной твердости и последовательности РФ в отношении Украины приводит к поражениям» в контексте: [...] Оригинал взят у в Позиция Украины — последовательна, а у России нет логически завершённой позиции [...]

"У России нет логически завершенной позиции."
Думается мне что это и есть главная ценность правления Путина. А вся эта суета вокруг савченко - шмавченко, да и вокруг всей Украины, всего лишь мусор

Позиция Украины — последовательна, а у России нет логи

Пользователь bukarskii сослался на вашу запись в своей записи «Позиция Украины — последовательна, а у России нет логически завершённой позиции » в контексте: [...] взят у в Позиция Украины — последовательна, а у России нет логически завершённой позиции [...]

"расейские искперты" все такие альтернативно одаренны

Не буду обсуждать мужество диванного пузатика, готового вводить войска "...с самого начала после переворота ... хотя бы до линии Днепра". есть люди, не задумывающиеся над тем, чтобы рисковать чужими жизнями и проливать чужую кровь.
Но почему этот "мыслитель" решил. что страны Европы, недовольные США (а такое недовольство, действительно, есть) готовы "однозначно повернуться в сторону России"?! Чего ради? Нефть, газ и прочее сырье они и так от россии имеют. России есть что предложить этим странам что-нибудь помимо сырья и "православной духовности"?

Ладно, можно оспаривать легитимность нынешнего руководства Украины (хотя для страны, ведущей родословную от большевистского переворота, это несколько шизофренично). Но на чем основана мысль о "законную украинскую власть и конституционный строй представляют ДНР и ЛНР"?! И, кстати, кто именно их них - днр или все-таки лнр?? Это на автора такое впечатление произвел референдум с распечатанными на принтере "бюллетенями"?

Re: "расейские искперты" все такие альтернативно одарен

Да, я понимаю, в Крыму бюллетни были на "гербовой", посему референдум более легитимный.

альтернативная одаренность

Логическая ошибка - путаете необходимое и достаточное условие.
Защищенность избирательной документации - только необходимое условие легитимности процесса.
Рад, что сомнения в адекватности эксперта возражений не вызвали...

А вот по поводу "понизить геополитическую напряженнос

Пользователь meyer51 сослался на вашу запись в своей записи «А вот по поводу "понизить геополитическую напряженность".» в контексте: [...] ать - но вот такая точка зрения. Что-то есть. http://izborskiy-club.livejournal.com/509712.html [...]

  • 1