izborskiy_club (izborskiy_club) wrote,
izborskiy_club
izborskiy_club

Categories:

Горсть земли как угроза для прибалтийской государственности

23359

Говорят, что символы иногда гораздо сильнее отдельных людей.
Символ священной земли издревле был центральным в русской сказке. Земля питала русских богатырей, от земли черпали свою силу былинные витязи, которые раз за разом опрокидывали навзничь, разрубали мечом и отправляли восвояси очередную волну завоевателей — приходивших с запада, востока, юга...

И всегда Россия и русские опирались на силу своего духа, на силу своей земли, часто будучи кратно слабее очередных завоевателей.

Изборский клуб — это новый проект собирания русских людей и русских земель под едиными стягами, проект создания новой действительности русского мира. Проект во многом мистический, но от этого — гораздо более опасный для врагов России.

В трансцендетном плане противникам России нечего противопоставить мыслям и идеям Изборского клуба.
Приходится бороться с людьми и с их действиями, которыми они поддерживают идею и программу Изборского клуба. Действиями глубоко символическими, но своим символизмом ставящих в тупик недалёкие умы врагов России и всех русских людей в мире.

Недавно Изборский клуб решил провести простую и понятную акцию: собрать землю с мест захоронений советский воинов в Прибалтике, землю с площадей возле памятников советским воинам — и торжественно присовокупить её к священной и святой земле Изборского холма, где уже лежит земля со многих мест необъятной России и стран, входивших в своё время в СССР и Российскую империю.

Можно ли назвать такой глубоко мирный и символический акт дружбы — антигосударственной деятельностью? Наверное, такое понимание перемещения горстей земли может возникнуть только в воспалённом и больном мозгу. Но это произошло — русские Прибалтики, которые согласились участвовать в мистерии Изборского клуба в Изборске были обвинены в антигосударственной деятельности:



Страны, которые продали себя с потрохами своим европейским и заокеанским хозяевам, безумно боятся русских и русской идеи.

Русские в странах Прибалтики унижены, растоптаны, лишены большей части своих гражданских прав — и тем страшнее для Эстонии, Латвии и Литвы воспоминание о другом времени. О времени, когда латыши, эстонцы, литовцы, латгальцы и русские строили совсем иную реальность, в которой Прибалтика была не грязными задворками Европы, а самым развитым и передовым регионом Российской Империи и СССР.

И, пожалуй, в глазах такого рода недалёких политиков, для которых прозябание Прибалтики является единственно возможным вариантом будущего, даже перемещение горсти русской земли из Таллина, Риги или Вильнюса в Изборск выглядит небывалым преступлением и нарушением суверенитета этих карликовых недогосударств.

Ведь тогда и в самом деле надо будет вспомнить и о Вильно, и о Ревеле, и о Лифляндской губернии...

Tags: Александр Проханов, Изборский клуб, Прибалтика, информационная война, русский мир
Subscribe
promo izborskiy_club november 21, 2016 22:00 1
Buy for 20 tokens
В Севастополе открылось региональное отделение Изборского клуба. В рамках сообщества интеллектуальные элиты страны оказывают огромное влияние на формирование патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах. Теперь их деятельность расширилась ещё на один регион. Более 30…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments