izborskiy_club (izborskiy_club) wrote,
izborskiy_club
izborskiy_club

"Цветная контрреволюция" поручена Генштабу

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов уверен: «цветные революции» разрабатываются по правилам военного искусства, поэтому с ними надо бороться соответствующим образом.

— Общепризнанно, что «цветные революции» организовывают спецслужбы западных стран, в задачу которых входят организации госпереворотов и операции по разрушению государств. Причем, эти операции по подрыву потенциалов неугодных правящих режимов носят выверенный и научно-отработанный характер. И комплекс мер, которые американцы называют «мягкой силой», приводят к достижению такого же эффекта, как если государство подверглось атакам по всем правилам классической войн. С авиаударами и вторжениями больших армий.

К сожалению, в России этим всерьез никто до последнего времени не занимался, не заказывал научно-исследовательские работы, не назначал головную организацию, ответственную за предотвращение подобного рода революций и войн. До сих по этому вопросу наши силовые структуры действуют разобщено: ФСБ выявляет агентов и те НКО, где прослеживается след западных спецслужб. МВД разгоняет незаконно собравшихся… о «цветные революции» планируют именно как военные операции. Поэтому противостоять им надо консолидировано. Что называется — с различных флангов.

Поэтому очень хорошо, что Минобороны взялось разработать теорию «цветных революций» и методику противостояния им именно как военной угрозе. Скорее всего, к ВАГШ подключатся соответствующие институты и службы СВР, ФСБ, МВД и ГРУ.

Так что направление это правильное. Другое дело, что с разработкой подобных вещей мы опоздали. Сделали бы такой мощнейший анализ 10 лет назад, отработали бы теорию «цветных революций» — возможно, по-другому среагировали бы на события на Украине.

— Сообщается, что одной из целей исследовательской работы станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года.

— Это ближнесрочная перспектива, где будут учитываться выборы президента. Сейчас просто нужно четко выявить сущность «цветных революций», алгоритм их осуществления и предложить руководству страны методику защиты.

К примеру, мы сейчас четко наблюдаем как эффективно работает в Армении инструкция небезызвестного в России Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». До этого то же самое наблюдали в Тунисе, Египте, Йемене, Киргизии, Грузии, Югославии.

Понятно, что если сейчас «жесткая сила», которую американцы применяют к нам в виде санкций, гонки вооружений, серии учений и т. п. не сработает, то они приедут к нам мириться. Одновременно на всю катушку запустят процесс «мягкой силы». Активизируют нашу «пятую колонну». А ведь «пятая колонна» — это не только либералы, которых мы привыкли видеть на невнятных митингах. Но прежде всего — российский олигархат.

Кроме того, предотвращение «цветных революций» — это не только действия непосредственно на своей территории, но и защита соседей и союзников. В нынешней ситуации нам надо вооружать Узбекистан, Киргизию, Казахстан, помогать Туркменистану, где вскоре может полыхнуть по-настоящему, а следом — пойдут и другие страны по цепочке.

«Исламское государство» сейчас разрастается до невероятных размеров. А ведь оно создано искусственно, сочленено с другими радикальными движениями, которые взращивали западные спецслужбы.

В общем, ИГ крепнет, а НАТО как военная организация вообще на это не реагирует. Более того, отдельные страны военного блока, например — Турция, под эгидой Соединенных Штатов вносят свой вклад в уничтожение Сирии, Ирака, давят на Иран. А ведь в будущем исламисты придут в Центральную Азию и на Кавказ.

http://www.dynacon.ru/content/articles/6031/
Tags: Леонид Ивашов, угрозы для России, цветные революции
Subscribe

promo izborskiy_club november 21, 2016 22:00 1
Buy for 20 tokens
В Севастополе открылось региональное отделение Изборского клуба. В рамках сообщества интеллектуальные элиты страны оказывают огромное влияние на формирование патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах. Теперь их деятельность расширилась ещё на один регион. Более 30…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments