БЛОГ ИЗБОРСКОГО КЛУБА

ИМПЕРИЯ ЖИВА

Previous Entry Share Next Entry
Леонид Ивашов: «Азербайджан получил современное оружие при Медведеве и Сердюкове»
izborskiy_club
армия

О причинах войны в Нагорном Карабахе рассказал президент Академии геополитических проблем (АГП), генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Азербайджанская армия перешла в наступление. А сторона, которая идет в наступление, должна обладать двух-трехкратным превосходством. Превосходство в вооружении и технике сегодня на стороне у Азербайджана. И к сожалению именно в годы правления Медведева и руководства военного ведомства в лице Сердюкова был нарушен военный баланс, когда мы стали поставлять Азербайджану самые современные вооружения. Это и танки Т-90С, системы залпового огня «Смерч» большой мощности. Поставили огнеметные установки, нарушив тем самым баланс. Плюс активно поставляла боевые средства Турция», — утверждает Ивашов.

По его словам, «именно поэтому у азербайджанской стороны, особенно у протурецкого генералитета Азербайджана, возникла такая уверенность в быстрой победе».

«Тем более что в военно-техническом оснащении армии Карабаха и Армении уступают Азербайджану. А наличие российской военной базы и эскадрильи, ЗРК С-300 они надеялись нейтрализовать политическим влиянием на Россию в надежде на то, что она их не применит. И вот сейчас, когда Азербайджан запросил перемирие, это означает, что наступательная операция провалилась. Советская военная школа, которую исповедуют карабахская армия и армянские вооруженные силы, оказалась сильнее. Военно-моральный дух населения и армии Карабаха оказался сильнее. А техника, хоть она и была во многом устаревшей, оказалась более надежной. И если Россия еще активно поддержит Карабах современными военно-техническими средствами [противотанковыми, противовертолетными] и системами залпового огня, артиллерийской разведки, то мир будет хрупким, ненадежным, но он будет. В состоянии такого напряженного перемирия», — резюмировал военный.

Вот как генерал Ивашов объясняет природу конфликта: «Очевидно, что клика Эрдогана провоцировала Азербайджан. Еще в октябре прошлого года парами заходили турецкие вертолеты в армянское воздушное пространство. Мы видим как Турция к России относится. И вот сейчас протурецкие азербайджанские генералы, при которых находились турецкие советники, дискредитированы, что в целом неплохо. Они дискредитированы вместе с турецким вооружением и тактикой военных действий».

Глава АГП отдельно остановился на внутриполитических аспектах кризиса в самом Азербайджане: «Для Ильхама Алиева наступает принципиальный момент. Ведь с падением цен на нефть ухудшилась социально-экономическая ситуация в стране, тормозятся бизнес-проекты. Военные подставили широкие круги азербайджанского бизнеса и азербайджанскую общину в России. Потому что, если бы война продолжалась и вмешалась бы Россия, то для Азербайджана могли бы наступить санкционные последствия, как и для Турции. И в этом плане наступление скорее всего скажется на российско-азербайджанских бизнес-интересах. Поэтому его [Ильхама Алиева] позиции конечно же ослабли. Или он сейчас все сваливает на генералов, которые спровоцировали эту войну, или он подвергнется жесткой критике со всех сторон, в том числе и со стороны оппозиции. Протурецкий курс Ильхаму сегодня совсем не нужен».

«Россия должна исправить преступные действия Сердюкова, когда он и наши торговцы оружием в нарушение принципа поддержания баланса сил, изменили существующее равновесие. И создали возможность превосходства для Азербайджана. Поэтому Россия должна использовать не только политико-дипломатические методы, но и должна немедленно поставить Карабаху оборонительные системы, противотанковые в первую очередь, системы артиллерийской разведки. Во вторую очередь, современная артиллерия, причем подвижная артиллерия, самоходные артиллерийские установки, которые были поставлены Азербайджану из РФ этой преступной группировкой. Если Россия вовремя осуществит эти поставки, то война развития не получит», — уверен Ивашов.

Источник


  • 1
Я глубоко уважаю генерал-полковника Ивашова, но сейчас испытываю недоумение от его рекомендаций. Армяне аннексировали земли Азербайджана. Азербайджанцы стали беженцами на своей земле. И наш замечательный генерал-полковник предлагает нашей стране усилить вооружение армян Карабаха? Чтобы азербайджанцы никогда не смогли вернуться в свои дома? Пусть лучше мой любимый генерал-полковник Ивашов порекомендует России усилить обороноспособность русских людей на Донбассе! Это для нас, русских, куда как важнее! В Армении практически нет русского населения, а в Азербайджане русские живут по сей день, хотя их и стало кратно меньше, чем до уничтожения Союза. Стоило бы об этом помнить нашим аналитикам.

"Армяне аннексировали земли Азербайджана"

ФРГ аннексировала ГДР
США аннексировали Техас и Гавайии
...

Re: "Армяне аннексировали земли Азербайджана"

А русские оккупировали Донбасс. И Крым ещё!!!

Edited at 2016-04-08 03:36 pm (UTC)

Армяне аннексировали

Это они вам это сказали?

Re: Армяне аннексировали

Как я поняла, Вам они сказали нечто совершенно другое.

Re: Армяне аннексировали

Вы идиотка?

Re: Армяне аннексировали

А это уже становится интересным. Это Ваш метод вести дискуссию? Он о Вас свидетельствует лучше всего. Главное, что соблюдается норма разговора с незнакомым человеком - всё же, обращаетесь ко мне на "вы". Я совершенно раздавлена Вашим великолепием. А по существу изложенного в самой записи есть, что сказать? Или только о моей низменной и примитивной сущности? Бог Вам в помощь!

Re: Армяне аннексировали

Да ладно. Знаю я вас давно.

Re: Армяне аннексировали

А я Вас, слава Богу, не знаю совсем. Но предпочла бы,чтобы Вы о статье генерал-полковника Ивашова высказывались, а не обо мне. Всё же, это ЖЖ "Изборского клуба", а не Ваш и мой междусобойчик.

Re: Армяне аннексировали

Успокойтесь. Идите своей дорогой. Вы надоели честное слово. Всюду лезете со своими странными суждениями. Туповатыми. И глуповатыми.

Re: Армяне аннексировали

Разве это я к Вам обратилась? Или пришла в Ваш ЖЖ? Вы что-то очень свободно себя чувствуете - указываете мне, где и что мне позволительно говорить... У Вас мания величия? Прошу Вас впредь ко мне с комментами не обращаться - я на них просто не буду отвечать.

Re: Армяне аннексировали

Собственно не я к вам обратился. Вы вроде-бы.
Борщ с пампушками мужу все-таки сварите. И со щкварками. Иначе вы в этом мире просто ничто.
Кому нужно вино из лилий? Тем более, что такого нет и не было никогда. И не будет.

Re: Армяне аннексировали

Ну какой Изборский клуб?
Где он и где вы? Просто сварите своему мужу борщ с салом и с пампушками. Он вас будет любить. И вам ненужен будет никакой клуб. Изборский тем более.
Детей родите. Ну что вы лезете не в своё дело? Делайте своё, женское. И все вас будут за это любить.

Re: Армяне аннексировали

Я поняла: генерал-полковнику Вам сказать нечего. Исключительно мне. Это Ваш уровень? Ну же, подтяните себя до своей мании величия - пишите комментарии генерал-полковнику Ивашову. Меня увольте от Ваших наставлений, подождите, пока я загляну в Ваш ЖЖ. Хотя бы помечтайте об этом!

Какое примитивное рассуждение!

Предложите своё - исключительно сложное! Как насчёт усиления обороноспособности Донбасса?

Edited at 2016-04-08 01:34 pm (UTC)

Чивооооооо?????

Петр

(Anonymous)
Авторитет президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова как военного эксперта сомнений не вызывает. Но его недавнее предложение в порядке давления на правительство Молдовы выслать из России молдавских гастарбайтеров представляется спорным. Молдаване – народ православный, в России они никогда не потребуют строительства мечетей и не создадут национальных гетто. Их работа в России выгодна России. Они презирают прорумынское правительство Молдовы, и их высылка на родину будет использована этим правительством в целях нагнетания антироссийских страстей. Кроме того, следует учесть, что треть гастарбайтеров из Молдавии, работающих в России - это русские, гагаузы, болгары. Их-то за какие грехи наказывать?

  • 1
?

Log in