БЛОГ ИЗБОРСКОГО КЛУБА

ИМПЕРИЯ ЖИВА

Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды против Украины
izborskiy_club
Сергей Заворотный о референдуме в Голландии

Тихие голландцы произвели настоящее политическое цунами в Евросоюзе, проголосовав на референдуме. Шестьдесят процентов высказалось против принятия Украины в том состоянии, в каком она сегодня находится – это означает, что поставлен крест не на самой процедуре принятия, не это главное, а на всей политике по втягиванию, по протаскиванию, не мытьём, так катанием Украины в ЕС. По сути, голландцы не поверили в демократическое лицо современной Украины, о котором постоянно заявляли пропагандисты. И поставили жирную точку во всей этой пляске вокруг Украины, которую устроили Меркель, Олланд и их сторонники в ЕС. Вся их политика оказалась провальной. Но сегодня это не только удар по политике ЕС. Это удар и по США. Руководство ЕС послушно шло в фарватере американской политики, которые навязывали Украину с прогнившим режимом, с вороватым правительством, с карательными батальонами, выполнявшими роль правосудия, с подавлением всех, кто пытался противостоять полицейскому режиму.

По сути, это второй удар после «Панамгейта». С помощью «Панамгейта» американцы пытались бросить тень на российское руководство. Оказалось, полный пшик. Нет ничего, что уличало бы Владимира Путина в том, что он связан с офшорами. Зато выплыла целая вереница западных политиков, которые вольготно там себя чувствовали. А ведь прекрасно известно, что кампания была проплачена Соросом, что Сорос согласовал свои инициативы с Обамой с большой надеждой на то, что с помощью выкраденных архивов из юридической компании Mossack Fonseca, удастся нанести удар по России. Ничего не получилось.

И американцы, и европейцы, оказываются в очень неприятной ситуации. Политика на Украине провалилась, Украина фактически сегодня переживает состояние политического, экономического дефолта. Это больная страна, которую без участия России не вылечить. И вопреки их желаниям, нужно возвращаться к диалогу с Россией, садиться за стол переговоров и пытаться найти общее. По-моему, то, что произошло в махонькой тихой спокойной Голландии взрывает нынешнюю парадигму международных геополитических интересов.

Хорошо известно, что в северных странах навязчивое давление, попытки протащить решение любой ценой, в нашем случае, доказать, что Украина чуть ли не светоч демократии – не работает. Недавно ещё был скандал с украденными у голландских художников картинами, в котором оказалось замешано высшее руководство Украины.

Голландцы увидели хамское, варварское, циничное лицо украинской власти, ведущей гражданскую войну в стране. Надо отдать должное: демократические традиции сыграли здесь свою роль, голландцы зафиксировали резкий контраст между тем, что говорила власть и тем, что они видели воочию.

Касательно сбитого «боинга» - связь тоже самая прямая. Голландские юристы, к которым обратились родственники погибших, проанализировав всю ситуацию, пришли к очень правильному выводу: если страна ведёт гражданскую войну, использует танки, самолёты, ракеты – нужно закрывать воздушное пространство. Украина этого не сделала, потому что официально проводит «антитеррористическую операцию», фиговый листок для прикрытия полномасштабной гражданской войны против части своего населения. Это и заставило голландских юристов обратиться в международные суды и организации с исками к правительству Украины, не закрывшему воздушное пространство, не заявившему миру о том, что идёт самая настоящая война с применением всех видов вооружения. Что и как произошло с «боингом» голландцев уже не волнует, ответственность за сбитый самолёт – лежит на правительстве Украины. По публикациям, которые до нас доходили, было видно, как менялось настроение голландцев, когда они начинали понимать, что вся шумиха носит наносной характер.

http://zavtra.ru/content/view/tsunami/

  • 1
Украина действительно больная страна, кто б спорил. Но как назвать ту страну, которая запустила на Донбассе сценарий "украинская Чечня"? При том, что русское население всегда воспринимало Рф как "своих". Это даже не предательство. Это как обмануть и убить наивного ребёнка. Так кто больше преуспел в своём моральном падении? Пиррова победа, Сергей Заворотный.

  • 1
?

Log in